Полная версия сайта Житомир Новости
 Экономика
 / 

Президент компании UBC Group рассказал, как в Виннице встречают инвесторов

Президент компании UBC Group рассказал, как в Виннице встречают инвесторов

 6 февраля в Винницу приехал президент компании UBC Group Игорь Гуменный вместе с финскими партнерами. Они посетили строительство завода UBC cool на территории индустриального парка «Винницкий кластер холодильного оборудования» и пообщались с представителями местной власти. Валерий Коровий и Владислав Скальский показали город и рассказали о преимуществах инвестирования в Украину. Общались винничане на английском. Инвесторы остались под впечатлением.

Об этом на своей странице в Facebook написал Игорь Гуменный.

«Влияние местной власти на бизнес-климат в стране.

Не нужно говорить о реформах, наличия политической воли, сексуального желания и т.п.- нужно делать.

Винницкая область - как пример!

Когда местные власти узнали, что на завод UBC Group приезжают члены одной из самых состоятельных финских семей Hartwall (семейный фонд около 6 млрд. €), губернатор, зам. мэра по экономике приехали встречать финов прямо в аэропорту. Причём приезжали два раза, потому, что по тех причинам переносили вылет со Львова.

Губернатор с замом мера сделали презентацию на качественном английском прямо в аэропорту, презентовали город и область, рассказали о преимуществах и возможностях. Они были как настоящие мэнэджеры по продажам, отвечали детально на технические вопросы об условиях. Губернатор и зам. мэра, в течении 4-х часов, что мы были в городе показали и организовали все так, чтобы финские инвесторы захотели продолжать инвестировать в Украину, увидели свои возможности.

PS. Все очень хорошо прошло. Инвесторы под впечатлением», - написано в посту.

 

Напомним, первую очередь строительства завода UBC Group планируют ввести в эксплуатацию весной 2018. Первый шаг по реализации глобального инвестиционного проекта в Виннице сделали в 2016 году.

Вінниця.info, фото - Игоря Гуменного с Facebook

  Материалы по теме